:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...











Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

ВДВ испытали новый российский беспилотный комплекс

Войсковые испытания малогабаритного разведкомплекса "Искатель" с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) в Тульской области  © пресс-служба Омского радиозавода имени А.С. Попова

Войсковые испытания малогабаритного разведкомплекса "Искатель" с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) российского производства, которые проводились по поручению командующего Воздушно-десантными войсками (ВДВ), завершились в Тульской области, сообщил РИА Новости в пятницу командир 106-й (Тульской) воздушно-десантной дивизии полковник Владимир Кочетков.

"Завершены испытания с комплекса БЛА "Искатель", проведенные по распоряжению командующего ВДВ. В ходе испытаний командование и офицеры соединения высказали разработчикам целый ряд замечаний и пожеланий по модернизации комплекса в соответствии с требованиями боевого применения ВДВ", — сказал он.

По словам командира соединения, общий вес помещаемого в один или два рюкзака комплекса должен быть уменьшен с 9-10 до 6-7 килограммов. "Тогда его можно будет считать реально носимым комплексом. Так, например, во время недавних прошедших в Волгограде сборов командиров соединений, нам показали целый ряд беспилотных комплексов ближнего действия, но из-за веса ни один из них реально не может считаться носимым", — пояснил офицер.

Кочетков добавил, что еще одним требованием десантников к этому комплексу стало оснащение его системой ГЛОНАСС для точного определения координат целей (в настоящее время комплекс оснащен системой GPS-навигации). "Радиус действия комплекса, то есть расстояние, с которого беспилотник способен передавать четкое видеоизображение зоны разведки — 8-10 километров — нас вполне устраивает, это как раз дальность огня нашей артиллерии. А вот время полета, которое сегодня составляет порядка 40 минут, по нашему мнению необходимо увеличить как минимум в полтора раза", — отметил он.

Командир соединения уточнил, что в ближайшее время "Искатель" будет продемонстрирован командующему ВДВ генерал-полковнику Владимиру Шаманову, который даст окончательные указания по доработке комплекса в соответствии с задачами ВДВ.

В свою очередь Иван Поляков — генеральный директор Омского радиозавода имени А.С. Попова, разработавшего "Искатель" — в беседе с корреспондентом РИА Новости отметил повышенный интерес к этому комплексу как со стороны СМИ, так и со стороны представителей других силовых структур. "Однако мы не планируем открыто демонстрировать этот комплекс до тех пор, пока он не будет на 100 процентов отвечать требованиям десантников. А подойдет десантникам — значит, подойдет всем", — сказал Поляков.

Комплекс "Искатель" состоит из базовой станции, которая размещается в рюкзаке, планшетного компьютера (на него транслируется изображение с камер беспилотников и он же служит консолью управления беспилотниками) и двух беспилотных летательных аппаратов "Т-4" весом 1,3 килограмма каждый. БЛА запускаются "с руки", продолжительность полета аппарата — 40 минут. Оптимальную картинку местности он передает с высоты 200 метров над поверхностью, но способен подняться на высоту до 4 тысяч метров над уровнем моря, то есть работать в условиях горной местности. БЛА оснащен электрическим двигателем, размах крыла аппарата — 0,6 метра. Примерная стоимость комплекса "Искатель" с двумя беспилотниками составляет порядка 3 миллионов рублей.

14.12.2012, РИА Новости

  |  все новости по теме "Беспилотные летательные аппараты"  все новости




 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх