:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...











Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

Список не исполненных в 2011 году обещаний Министерства обороны РФ

“Известия” публикуют не исполненные в 2011 году обещания Министерства обороны РФ. В газете сообщается, что 1 декабря в российской армии завершился 2011 учебный год. Минобороны живет пособственному календарю, в котором год начинается на месяц раньше, чем в других ведомствах. В течение этого года Министерство обороны раздавало общественности и военным разнокалиберные обещания сделать что-нибудь “до конца 2011 года”. Далеко не все из них выполнены.

Весьма солидные планы были у ВМФ. Главком Владимир Высоцкий обещал до конца 2011 года пять раз запустить “Булаву” и в случае успеха принять ее на вооружение флота вместе с лодкой проекта “Борей”. Однако реальных пусков было всего три. 28 ноября первый “Борей” — “Юрий Долгорукий” — вернулся с двумя ракетами на завод “Севмаш”, так и не отстрелявшись — военные решили не рисковать перед выборами.

Не состоялась в 2011 году передача в состав ВМФ головного атомного подводного крейсера с крылатыми ракетами проекта 885 “Ясень” — “Северодвинск”. Лодка все еще испытывается.

Из ракет кроме морской “Булавы” в Минобороны планировали до конца года начать пуски новой сухопутной ракеты для наземных ядерных сил — развитие проектов “Тополь-М” и “Ярс”, получившее неофициальное название “Авангард”. Однако уже первый пуск 27 сентября с космодрома Плесецк закончился взрывом первой ступени.

До конца года планировалось передать в лизинг Индии атомную подводную лодку “Нерпа”, на борту которой во время испытаний задохнулись 20 человек. Несмотря на это, все сроки испытаний уже вышли, лодка пока остается на Дальнем Востоке.

Были у ВМФ и более скромные планы пополнить до конца года Каспийскую флотилию ракетным кораблем “Дагестан”, вооруженным универсальным ракетным комплексом “Калибр-НК”. Однако фрегат, переправленный реками с Зеленодольского завода на Черное море, вместо запланированных испытаний на полигоне разбился в Новороссийске во время шторма и встал на ремонт. По данным “Известий”, он попадет на Каспий не раньше первой половины 2012 года.

Замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков обещал до конца года определиться с местом дислокации и уровнем оснащения создаваемых сейчас арктических бригад, но так и не определился.

До конца 2011 года планировалось создать корпус военной полиции. В ноябре эти планы сдвинули на 2012 год. Не получилось и избавить армейские арсеналы от просроченных боеприпасов — их будут уничтожать на полигонах еще минимум год.

Такая же участь постигла планы Минобороны по обеспечению очередников постоянным жильем. В 2009 году ведомство намеревалось выдать всем офицерам квартиры до конца 2010-го, затем — до конца 2011-го, в этом году замминистра обороны Татьяна Шевцова сообщила о новой дате — конец 2012 года. Она же обещала, что все незаселенные дома окончательно примут новоселов к концу 2011 года. Однако новые дома, построенные вдали от цивилизации, без света и отопления, продолжают стоять пустыми.

Замминистра обороны Николай Панков, отвечающий за идеологию и образование военных, собирался возобновить прием курсантов в ведомственные вузы, прерванный в 2010 году. Однако к концу лета было объявлено, что приема не будет — в армии по-прежнему перебор образованных офицеров.

Не удалось завершить и создание и Федерального мемориального военного кладбища, которое обещал к концу года сдать начальник управления Минобороны генерал-майор Александр Кирилин.

Только те проекты, которые находились под особым контролем руководства страны, ведомство завершило в срок. Это, например, запуск новой РЛС “Воронеж-ДМ” в Калининграде или постановка на боевое дежурство двух ракетных дивизионов “Ярс” в Ивановской области и четыре шахтные пусковые установки комплекса “Тополь-М” в Саратовской.

09.12.2011, БСМ

  |  все новости по теме "Гражданский контроль"  все новости




 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх