:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
//
KAMAZ.RU - КамАЗ-5350
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...











Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

Франция и Великобритания достигли договоренности по содержанию программы разработки и производства разведывательных БЛА

Франция и Великобритания достигли договоренности относительно содержания давно запланированной ими программы разработки и производства тактических разведывательных беспилотных летательных аппаратов (БЛА). Как сообщает ИТАР-ТАСС, такие неофициальные данные распространила 19 июля газета французских экономических кругов "Трибюн".

По данным издания, 8 июля в Париже прошло закрытое совещание представителей двух стран на эту тему. С французской стороны на совещании присутствовали, в частности, советник президента по дипломатическим вопросам Жан-Давид Левитт и начальник личного штаба президента генерал Бенуа Пуга.

"Содержание программы совместной разработки и производства БЛА является на настоящее время секретным", - отмечает "Трибюн".

Газета отмечает, что значительные расхождения между Парижем и Лондоном остаются в области финансирования и реализации программы. Так, Франция выступает за осуществление ее на межгосударственном уровне. В Великобритании более склонны привлечь к ней частные корпорации, проведя соответствующий тендер.

Именно в связи с неурегулированностью ряда подобных вопросов Франция и Великобритания приняли решение перенести с октября на декабрь сроки проведения двустороннего саммита, на котором традиционно рассматриваются и вопросы военного сотрудничества.

Как ожидается, ясность в вопросы финансирования будет внесена в самые ближайшие дни на заседании французского Министерского комитета по инвестициям (CMI).

Французские военные эксперты считают, что сотрудничество в сфере разработки и производства тактических беспилотных летательных аппаратов может позволить сухопутным войскам Франции оснастить свои войска, в частности, БЛА "Уотчкипер", которые уже находятся на вооружении ВС Великобритании.

Французские СМИ отмечают, что франко-британская программа разведывательных БЛА значительно затянулась - первые шаги в этом направлении страны сделали еще десять лет назад.

Как напоминает "Трибюн", последним свидетельством трудностей в согласовании программы БЛА большой продолжительности полета "Телемос" стали события на недавнем Международном авиационно-космическом салоне в Ле-Бурже. Первоначально было запланировано, что президент Франции Николя Саркози торжественно объявит на нем о полной согласованности программы и ее старте.

Однако британская сторона, как указывает "Трибюн", "практически накануне открытия салона" попросила Саркози ничего не упоминать о ней в его речи на открытии выставки. И это несмотря на то, что за десять дней до салона подтверждение о согласованности основных аспектов программы французский министр обороны Жерар Лонге получил от своего британского коллеги Лиама Фокса.

Однако, как позже выяснилось, британский министр не успел получить одобрения проекта от министерства финансов свой страны, которое не располагало на тот момент необходимыми средствами для его финансирования.

На том этапе речь шла, прежде всего, о совместной разработке и выпуске БЛА "Телемос" на основе сотрудничества французской корпорации "Дассо" и британской "БАе системз". Теперь, по данным "Трибюн", опасность, что данная программа зайдет в тупик, миновала и основные касающиеся ее вопросы, судя по всему, находятся в фазе окончательного согласования.

К программе БЛА "Телемос", по данным издания, желает присоединиться и Италия, причем официальный Париж поддерживает эту инициативу. Итальянская сторона уже участвует в программе создания боевого БЛА "Нейрон", головным разработчиком которого является "Дассо". В проект "Телемос" Италия готова осуществить инвестиции объемом 200-350 млн евро. Общая же стоимость программы, под данным "Трибюн", "составит к 2018 г. много миллиардов евро".

Компаньонами "Дассо" и "БАе" по данному проекту хотят стать итальянские компании "Алениа" (она уже разработала БЛА "Фалко") и "Селекс" (разработчик и производитель оптоэлектроники).

Ранее итальянской стороне не удалось получить доступа в программу создания франко-британского БЛА "Таларион", являющегося конкурентным к проекту "Телемос".

20.07.2011, АРМС-ТАСС

  |  все новости по теме "Беспилотные летательные аппараты"  все новости




 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх