:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...











Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

Российские генералы разошлись во мнениях по Израилю

БЛА "Searcher II"  © Arie Egozi/Flight International

Начальник Генштаба ВС РФ заявил, что беспилотники будут производиться и закупаться в России, а не в Израиле. Но замминистра обороны считает, что местные БПЛА имеют слишком низкое качество. Кто же определяет политику в сфере закупки вооружений и техники для российской армии?

Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для российских вооруженных сил будут строиться и закупаться в России. Об этом заявил начальник Генштаба Николай Макаров, передает РИА Новости. "Беспилотники мы будем закупать и строить у нас. Это вне всяких сомнений", - отметил Макаров. Он добавил, что раньше Россия закупила небольшую партию БПЛА в Израиле, в настоящее время она используется для обучения наземных операторов. Глава Генштаба добавил, что в конце текущего года в Подмосковье будут собраны директора всех компаний, разрабатывающих БПЛА. По словам, Макарова, будут проведены госиспытания с достаточно жесткими требованиями и те, кто не сможет им соответствовать, будут исключены из списка поставщиков.

Заявление Макарова противоречит высказыванию замминистра обороны генерал-полковника Владимира Поповкина. В апреле, после того, как Минобороны потратило около 5 млрд рублей на разработку собственных БПЛА, он признал: "В прошлом году мы провели испытания всех представленных российской промышленностью беспилотных летательных аппаратов. Ни один из них не выдержал программу испытаний". По словам замминистра, российские беспилотники очень сильно уступают продукции других стран. Именно поэтому было принято решение начать масштабное сотрудничество с Израилем.

По данным Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), по контракту, подписанному в апреле 2009 года, Израиль поставил в Россию два БПЛА Bird Eye-400, восемь БПЛА Eye-View Mk150 и два БПЛА Searcher Mk.2. Позднее, по сведениям ЦАМТО, был подписан контракт, предусматривающий закупку 36 беспилотников, предположительно, на сумму 100 млн долларов.

В 2010 компания "Оборонпром", входящая в состав госкорпорации "Ростехнологии", подписала с израильской компанией Israel Aerospace Industries (IAI) контракт, согласно которому в России должно быть создано совместное предприятие по сборке беспилотных летательных аппаратов. Контракт предполагает поставку израильской стороной комплектующих для сборки беспилотников и сервисное обслуживание. Стоимость сделки составляет 400 млн долларов. В конце мая текущего года IAI впервые обнародовала снимки беспилотного летательного аппарата Searcher II, предназначенного для поставки в Россию. Как сообщала Lenta.ru, со ссылкой на Flightglobal, сборка этих самолётов, а также модели BirdEye-400 уже производится, а первые экземпляры поставлены заказчику. В Россию аппараты Searcher II будут поставляться вместе с оборудованием, затребованным Минобороны, и с маркировкой "Серчер II". По данным Flightglobal, после получения первых беспилотников, российская сторона высказала заинтересованность в закупке дополнительных партий израильских беспилотных систем.

Более того - за последние два года российское министерство обороны не перечислило ни одного рубля отечественным производителям и разработчикам беспилотных летательных аппаратов. Такая ситуация сложилась после того, как в Израиле были приобретены первые партии БПЛА. Об этом 21 июня заявил высокопоставленный представитель российской военной промышленности.

20.07.2011, izrus.co.il

  |  все новости по теме "Беспилотные летательные аппараты"  все новости




 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх