:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...











Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

В Арктике планируется построить несколько рубежей охраны границы

Пограничная служба ФСБ планирует развернуть в Арктике несколько рубежей охраны границы, включающие пункты наблюдения и современные городки для пограничных отделений.

Как сообщил первый заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ России генерал-полковник Вячеслав Дорохин, сейчас разрабатывается очередная целевая программа обустройства границы, в которой Арктика считается одним из приоритетных регионов.

Правда, по его словам, создать сплошную зону перекрытия пока не представляется возможным. Это слишком дорого. Тем не менее, планируется развернуть несколько рубежей охраны, которые бы взяли под контроль основные направления. Каждый пояс охраны будет включать в том числе пункты радиолокационного контроля, которые, можно сказать, просветят насквозь северную пограничную зону. Также пограничные городки появятся на многих островах. Что же касается кораблей береговой охраны и авиации ФСБ, то они и сегодня несут патрульную службу на северных рубежах.

Также Вячеслав Доронин заявил, что была увеличена на 300 человек группировка российских пограничников в Южной Осетии. Сейчас в Абхазии несут службу 1300 российских зеленых фуражек. В Южной Осетии группировка возросла примерно до 1200 человек. Сейчас границы республик активно обустраиваются. Всего в Абхазии и Южной Осетии планируется возвести 45 объектов. Из них 85 процентов планируется построить уже в этом году. Также в этом году будет до конца укомплектован дивизион Береговой охраны Пограничной службы ФСБ России, который базируется в бухте Очамчира. Сейчас там несут службу шесть кораблей. Скоро прибавится еще два, и будет полный комплект. При этом, как подчеркнул, в случае необходимости для выполнения каких-то задач в морские воды Абхазии могут быть переброшены и корбали Береговой охраны, базирующиеся в Новороссийске.

Для охраны границ пограничники внедряют самую современную технику. Это и тепловизор, и различные электронные датчики, и беспилотные аппараты, и другое. Многие технические новинки проходит под грифом секретно. Всего доля новых образцов вооружений в погранслужбе составляет примерно четверть, но это только начало.

Но самое важное, что пограничники внедряют и новые методы, например, организуют масштабные спецоперации, совместно с представителями из других силовых ведомств и даже иностранными коллегами. Например, в прошлом году с большим размахом была проведена совместная специальная пограничная операция "Единство-2010". В ходе нее на границу вышло несколько тысяч совместных разведгрупп. Подобная практика будет продолжаться и дальше. Причем главная цель работы - найти контрабандные каналы и разоблачить организаторов преступного бизнеса. Например, по данным ФСБ, только в ходе одного этапа операции была пресечена деятельность 10 международных преступных групп, вскрыто 14 каналов нелегальной миграции.

В целом же, как сообщил Вячеслав Дорохин, число нарушителей границы сокращается. Это хорошая тенденция. Кстати, для службы активно привлекаются и добровольные дружины, члены которых проходят особую проверку. Порядок работы с дружинниками был регламентирован приказами директора ФСБ. В прошлом году границу помогали охранять более 1500 дружин.

01.03.2011, Российская газета

  |  все новости по теме "Войны и военные приготовления"  все новости




 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх