:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...











Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

Азербайджан и США проведут совместные военные учения в Румынии

Карта конфликта - Кавказ  © azembassy.kz

В Румынии 31 июля начнутся совместные американо-азербайджанские военные учения, в которых примет участие подразделение Министерства обороны Азербайджана численностью 100 человек. Такой же контингент военнослужащих будет участвовать с американской стороны, сообщил начальник Управления международного военного сотрудничества Министерства обороны Азербайджана, генерал-майор Рамиз Наджафов.

Как подчеркнул Наджафов, азербайджанский контингент направится на учения со своими вооружениями, боеприпасами и другими военными снаряжениями. В ходе двухнедельных учений будут отрабатываться меры оперативной совместимости при проведении миротворческих операций. Наряду с этим "стороны обменяются опытом в планировании, организации и осуществлении миротворческих операций". "Эти учения станут самыми крупными учениями в этом году в рамках двустороннего сотрудничества", - сказал Наджафов.

По словам генерала, азербайджано-американское военное сотрудничество будет и дальше развиваться, "никаких проблем для этого нет". "На состоявшейся в апреле этого года конференции планирования между министерствами обороны Азербайджана и Америки было принято решение о проведении более 50 совместных мероприятий в период с сентября 2011. по 2012 год. Сюда входят рабочие визиты, экспертные встречи, конференции, семинары и учения", - отметил Наджафов.

Что касается отложенных намеченных на май этого совместных учений в Азербайджане "Региональный ответ 2011", то, по словам представителя Министерства обороны Азербайджана, они уже не будут проведены, но по подобному сценарию планируются другие учения. В частности, после учений в Румынии, Европейское командование США и Минобороны Азербайджана проведут совместные учения на территории Германии, подчеркнул Наджафов. Он не стал комментировать причины проведения учений на территории третьих стран.

Вместе с тем Наджафов указал, что учения проводятся и на территории Азербайджана, "хотя и небольшие по масштабам". "В частности, такие учения регулярно проводятся в учебном центре Гараэйбате недалеко от Баку", - сказал генерал Наджафов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 24 июня в Баку состоялся 12 раунд двустороннего диалога по безопасности между США и Азербайджаном. Делегации сторон возглавляли заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов и заместитель госсекретаря США Эндрю Шапиро.

Как отметил Араз Азимов, были обсуждены различные аспекты безопасности: "международная безопасность, региональная безопасность, ситуация в кризисных точках, борьбы с терроризмом, реализации программ сотрудничества в различных сферах безопасности".

Ранее Азербайджан в одностороннем порядке отменил совместные с США военные учения "Региональный ответ - 2011", которые должны были состояться 15 - 25 мая. Посольство США никак не прокомментировало отмену учений, переадресовав вопрос азербайджанской стороне. В свою очередь глава пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Эльдар Сабироглу, затруднившись назвать причины отмены учений, сказал, что "не надо политизировать вопрос". При этом он подчеркнул, что двусторонние военные отношения продолжаются, а учения "не отменены, а перенесены".

Отметим, что весной 2010 года учения "Региональный ответ" также были отменены в одностороннем порядке Азербайджаном, и официальные разъяснения не были предоставлены.

20.07.2011, Кавказский узел

  |  все новости по теме "Войны и военные приготовления"  все новости




 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх