:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...











Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

Спасение доллара – в большой войне?

Заявка в ООН на признание Палестины, поддержка «Аль-Каидой» «арабской весны» в Египте, нажим западных демократий на Сирию – все это происходит в преддверии думских выборов. Какое место займет Россия в новом глобальном политическом раскладе?

Знание базовых принципов освобождает от необходимости обрабатывать груду фактов. А способность делать оценки со стратегической высоты позволяет подняться над анализом деталей и увидеть картину мира в полноте, целостности и органичной взаимосвязи разнородных процессов.

Если бы Новая Россия не была связана международными обязательствами с Западом, то выборы думских «законников» в декабре 2011 года и гаранта «диктатуры закона» в марте 2012 года на деле олицетворяли бы режим «суверенной демократии».

Однако финансовая и военно-политическая зависимость РФ от США ограничивают суверенитет РФ, направляют ее демократию.

Основная проблема нынешней администрации США – это неумолимо надвигающийся крах USD как единой учетной единицы мирового богатства. Что приведет самую мощную державу мира к краху ее долговой экономики. А проверенным способом выхода из финансового кризиса выступает война.

В 2005–2007 гг. США подталкивали Израиль нанести «обезоруживающий удар» по ядерным объектам Ирана. Это позволило бы США поддержать Израиль военной силой и блокировать вывоз нефти и газа с терминалов в Персидском заливе морем, а поскольку мировая торговля сырьем и топливом исчисляется в долларах, то и спасти бумажный доллар от краха высокими расходами экономик всех стран.

Однако Израиль побоялся начинать войну. Тогда осенью 2008 грянула первая волна мирового финансового кризиса, которую пришлось гасить огромными вливаниями ликвидности (бумажных долларов) с колоссальным наращиванием безвозвратных долгов в самих США и странах Евросоюза.

К 2011 году долговая экономика Запада вновь затрещала от неплатежей сначала в Греции и Ирландии, а потом в Португалии и даже в Италии. Явно обозначилась перспектива второй «штормовой» волны мирового кризиса. В этих условиях верной возможностью администрации США удержать страну от потрясений и сохранить глобальное лидерство станет ВОЙНА.

Проще всего большую войну поджечь путем обострения конфронтации между непримиримыми по вере евреями государства Израиль и окружающим его миром Ислама. Поскольку подтолкнуть Израиль к удару по Ирану не удалось, методами «арабской весны» спецслужбы США стали создавать условия для удара Ирана по Израилю. Так, выступления сил демократии против обеспечивавших мир в регионе диктаторских режимов, прежде всего, коснулись союзников Ирана – Египта, Ливии, Сирии. Обиды заставляют шиитскую Исламскую республику Иран встать на защиту своих братьев. Особенно это касается режима алавитов – шиитской ветви ислама в Сирии, граничащей с Израилем на северо-востоке. Что же касается Ливии, то вооружение народа в этой стране позволит по каналам «Братьев мусульман» передать часть оружия по пустыне единоверцам на Синай. А признание независимого государства Палестина, имеющего в Синайской пустыне сектора Газа общую границу и с Египтом, и с Израилем, даст террористам «Аль-Каиды» возможность бить Израиль с юга. Детонатором дестабилизации региона выступают и курды – разделенный народ иранской группы, но исповедующий суннитский ислам. Турция и Иран силой стремятся подавить сепаратизм курдов. Иракский Курдистан, подливая масло в огонь, без объявления причин вдруг объявил о прекращении экспорта нефти.

Наиболее простой способ мести – поддержать Иран, что и требуется США для запуска спасительной для финансовой системы на основе USD большой войны, которая по беспечности Израиля вспыхнет в зоне от Нила до Евфрата. На развязывание большой войны уйдет еще год – полтора. Война будет вестись чужими руками. Иран и Сирия составят пророссийскую группировку «Севера». А Саудовская Аравия и Египет – проамериканскую группировку «Юга». Война заблокирует морские пути поставок нефти и газа из стран Залива в Китай и Европу. США получат то, что им нужно, и выиграют.

16.09.2011, Андрей Девятов/ТПП-Информ

  |  все новости по теме "Войны и военные приготовления"  все новости




 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх