:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...











Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

США хотят ввести войска в Южную Осетию и Абхазию

Карта конфликта - Грузия  © fyjs.cn

Представители Сената США предлагают Вашингтону добиться размещения на территории Абхазии и Южной Осетии «нейтральных международных сил», а также усиления американского влияния в Грузии.

Как передает «Росбалт», рабочая группа под руководством двух сенаторов США опубликовала специальный доклад, посвященный Грузии и отношениях официального Тбилиси с США и Европой. В документе под названием "Грузия на Западе: Политическая "дорожная карта" евроатлантического будущего Грузии" особое внимание обращается на ситуацию в Абхазии и Южной Осетии. Американские сенаторы заявляют, что в этих республиках должны быть размещены контингенты международных наблюдателей. "В рамках дальнейшего дипломатического наступления Соединенным Штатам следует в сотрудничестве со своими союзниками выработать четкое видение в отношении ситуации в сфере безопасности в контексте полного выполнения соглашения о прекращении огня, а именно: Абхазия и Южная Осетия, из которых выведены дополнительные российские войска и пограничники, а безопасность обеспечивается присутствием нейтральных международных сил, работающих в тесном контакте с местными властями", - заявляют сенаторы.

Они также заявляют, что «любое американское присутствие в Грузии» позволит «психологически укрепить ощущение безопасности среди населения страны».

Члены Сената США также утверждают, что Вашингтон должен возобновить масштабные поставки вооружения для грузинской армии и продолжить подготовку военных и полицейских этой страны при помощи американских инструкторов.

Напомним, что не так давно Сенат США принял резолюцию, в которой говорится о поддержке Вашингтоном "территориальной целостности" Грузии, а Россия обвинена в "оккупации" Абхазии и Южной Осетии.

В документе, одобренном верхней палатой Конгресса США, утверждается, что нахождение военных баз РФ на территории двух республик нарушает условия соглашения Медведева-Саркози от августа 2008 года. По мнению законодательного органа Штатов, присутствие российских военных в Абхазии и Южной Осетии является нарушением "территориальной целостности" Грузии.

В свою очередь постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что принятая Сенатом США резолюция, в которой Москва обвиняется в "оккупации" Абхазии и Южной Осетии, не будет иметь практических последствий.

"Россия не может оккупировать государство, которое она признает, и от которого она получила приглашение о размещении на его территории российских войск. Если бы РФ держала свои войска на территории другого государства против его воли, это, безусловно, называлось бы оккупацией. Здесь совершенно иной случай: РФ признала государственную независимость Южной Осетии и Абхазии, и власти этих государств пригласили Россию обеспечить свое военное присутствие на их территории", - сказал он.

Рогозин также отметил, что принятие подобного документа является сильнейшим ударом по репутации США. "В политике можно выглядеть по-разному, можно внушать страх, можно вызывать восторг, но нельзя выглядеть смешным. Репутация Сената – это вопрос чести США и он не имеет морального права принимать решений, за которыми не следует ничего, кроме эмоций. Эта резолюция является обычным плевком в сторону России и не предполагает никаких практических результатов. Это просто демарш, выпад, который может вызвать только недоумение у российской стороны и сомнения в адекватности законодательной власти США", - уверен Дмитрий Рогозин.

Он также добавил, что решение американских сенаторов является попыткой некоторых политиков в США заработать лишние симпатии у определенной части избирателей. "Убежден, что сенаторам США абсолютно наплевать на Абхазию, Южную Осетию и Грузию, а в каком-то смысле и на Российскую Федерацию. Принимая свое решение, они пытаются лишь понравиться американским избирателям. Это решение, не имеющее ни материальной, ни правовой силы, направлено лишь на дискредитацию политики перезагрузки отношений с РФ, начатой президентом Обамой", - полагает Рогозин.

Как подчеркнул постпред РФ в Альянсе, присутствие российских военнослужащих на территории двух республик является единственным фактором, который обеспечивает мир в регионе Южного Кавказа.

16.10.2011, ИА Осинформ

  |  все новости по теме "Войны и военные приготовления"  все новости




 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх