:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
KAMAZ.RU
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...











Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

Почти всех офицеров Черноморского Флота переведут на Балтийский

Малый сторожевой корабль «Дагестан» проекта 11661К «Гепард-3.9» в Новороссийской военно-морской базе  © sevstud1986/http://forums.airbase.ru

После проведенной министерством обороны инспекции ЧФ РФ и поставленного «неуда» большая часть офицеров флота будет переведена на Балтику.

Военная инспекция министерства обороны во главе с главным военным инспектором генерал-лейтенантом Геннадием Борисовым поставила Черноморскому флоту «неуд» во время последней проверки, пишут «Известия». Основные претензии были высказаны к состоянию вооружения и военной техники, уровню боевой подготовки и оперативного управления флотом. Сразу после этого 80% офицерам объявили, что переводят их на Балтику.

В Главном штабе ВМФ «Известиям» подтвердили факт ротации черноморцев, однако усомнились, что она связана с результатами проверки флота.

— В принципе, эти оценки можно объяснить, поскольку за 20 лет туда не прибыло ни одного нового корабля, ни одной пушки, а сам флот буквально «втиснули» в Южный военный округ. Но есть ли в этом вина офицеров — это вопрос спорный, — отметил представитель ВМФ России.

По его словам, по всей видимости, инспекторы не приняли во внимание особенности базирования флота, главная база которого дислоцирована на территории Украины, а восточная группировка действует под Новороссийском. При этом он выразил надежду, что такая резкая оценка деятельности флота вызовет внимание к его проблемам, будут приняты необходимые меры к улучшению его положения.

«Известиям» в штабе ЧФ рассказали, как проводилась инспекция. Проверку начали с органов военного управления, инспектировали соединения и корабли флота. Инспекторы требовали у офицеров документы по оперативной и боевой подготовке, состоянию вооружения, закупкам, нарушениям дисциплины, а также состоянию пожарной безопасности. При этом многие документы не изучались, а отвергались с ходу, как не соответствующие требованиям.

Чтобы убедиться в исправности оборудования, инспекторы заставляли матросов включать механизмы и комплексы вооружения кораблей. Несмотря на штормовую погоду, из Новороссийской военно-морской базы «выгнали» в море корабли для выполнения артиллерийских, ракетных и торпедных стрельб, а также упражнений по борьбе с минной опасностью. Во время этой операции был разбит о причальную стенку новейший фрегат «Дагестан», пришедший на испытания с завода.

Кроме техники и документов инспекторы оценивали морально-психологическое состояние личного состава, в бригаде морской пехоты проверялась физическая подготовка, проводились тактико-специальные занятия. Все офицеры управления флота сдавали зачеты по оперативному искусству, уставам и специальной подготовке. Вместе с офицерами сдавал зачеты и командующий Черноморским флотом контр-адмирал Александр Федотенков, назначенный на эту должность 24 июня 2011 года.

За день до отъезда генерал Борисов собрал управление флота и «устроил 40-минутный разнос». Больше всего замечаний получили Береговые войска флота, в том числе 11-я отдельная береговая ракетно-артиллерийская бригада в станице Натухаевская с подвижными ракетными комплексами «Бастион», Новороссийская группировка, в особенности 184 бригада кораблей, а также батальоны морской пехоты, дислоцированные в Темрюке. Все офицеры этих частей, а это несколько сотен человек, лишатся премий по 400-му приказу.

Следующая проверка запланирована на первую половину 2012 года. Ее задача — убедиться, что все выявленные замечания устранены.

20.11.2011, Севастопольская газета

  |  все новости по теме "Новости Черноморского Флота"  все новости




 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх