:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
KAMAZ.RU
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...











Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

Завершен первый этап палубных испытаний истребителя пятого поколения F-35B

Первая вертикальная посадка истребителя Lockheed Martin F-35B Lightning II на палубу универсального десантного корабля Wasp (LHD 1), 3.10.2011  © U.S. Navy photo by Mass Communication Seaman Natasha R. Chalk/navy.mil

Десантный вертолетоносец LHD1 Wasp ВМС США 21 октября взял курс на место постоянного базирования после завершения первого этапа (DT-1) морских палубных испытаний самолета пятого поколения F-35B Lightning II, сообщил официальный сайт американского флота.

Трехнедельный этап начался 3 октября с момента выполнения прототипом самолета с бортовым номером BF-2 первой вертикальной посадки на палубу. В дальнейшем к нему присоединился еще один опытный образец - BF-4.

При выполнении полетов в течение последующих 18 дней в условиях корабельного базирования два самолета в сумме выполнили 72 вертикальные посадки на палубу и 72 укороченных взлета с палубы вертолетоносца, их суммарный налет составил 28 часов.

Экипаж LHD1 Wasp принимал активное участие в проведении первого этапа морских испытаний F-35B в тесном взаимодействии с военными и гражданскими членами объединенной испытательной бригады, которые организовали практически круглосуточное проведение работ.

F-35B - сверхзвуковой боевой самолет укороченного взлета и вертикальной посадки (short take-off, vertical landing - STOVL), предназначен для вооружения авиационных подразделений Корпуса морской пехоты. В США будут выпускаться три версии F-35: наземная (F-35A CTOL), палубная (F-35C CV) и с укороченным взлетом и вертикальной посадкой (F-35B STOVL). Истребители смогут развивать скорость до 2,1 тысячи километров в час и будут вооружены 25-миллиметровой пушкой. Кроме того, самолеты получат шесть внешних точек подвески и по два пилона в двух внутренних бомбоотсеках. Как ожидается, разработка F-35B, ведущаяся в интересах Морской пехоты США, завершится в 2018 году. Морская пехота намерена купить 340 таких самолетов.

Экипаж LHD1 Wasp и члены объединенной испытательной бригады более года готовились к этому этапу испытаний, который стал первым в серии из трех этапов палубных испытаний самолета в морских условиях.

Корабль, который предназначен для размещения и эксплуатации самолетов вертикального взлета и посадки AV-8B Harrier, оборудован большим количеством испытательной аппаратуры для обеспечения возможности использования F-35B и оценки механических, звуковых и температурных параметров взаимодействия самолета с взлетно-посадочной палубой и другими системами вертолетоносца.

Одновременно испытано и новое покрытие взлетно-посадочной палубы - Thermion, которое обладает отличными сцепными свойствами, улучшенными характеристиками термостойкости и износоустойчивости и представляет собой сплетение керамических и алюминиевых нитей. Покрытие было нанесено только на девятый посадочный сектор палубы вертолетоносца - небольшой участок, на котором осуществляли вертикальную посадку F-35B. Thermion доказал свое соответствие предъявляемым требованием и в дальнейшем им будет покрыта вся палуба.

При проведении испытаний на корабле для ознакомления с их ходом и оценки результатов побывали министр ВМС Рей Мэйбас, командующий корпусом морской пехоты генерал Джеймс Амос и представители зарубежных участников кооперации по разработке F-35, корреспонденты американских СМИ.

Палубные испытания F-35B в морских условиях продлятся еще несколько лет, второй этап (DT-2) запланирован на 2013 год. Он начнется после того, как десантный вертолетоносец LHD1 Wasp завершит очередной этап модернизации для обеспечения базирования F-35B.

26.10.2011, Центральный Военно-Морской Портал

  |  все новости по теме "Создание истребителей пятого поколения"  все новости




 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх