:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...











Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

Легкую броню для российской армии будет поставлять немецкая компания

Iveco LMV M65 "Lince"  © warwheels.net

Минобороны РФ определилось с поставщиком легкой брони для защиты личного состава войсковых подразделений российской армии - им выбрана немецкая компания Rheinmetall Chempro, сообщил РИА Новости в пятницу высокопоставленный представитель российского оборонного ведомства.

В ноябре 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев во время посещения полигона Гороховецкий (Нижегородская область) заявил, что экипажи всех транспортных средств в Вооруженных силах РФ должны быть лучше защищены от стрелкового и более тяжелых видов оружия.

Он констатировал тогда, что "степень защищенности от весьма простых видов вооружений, включая стрелковые, практически нулевая. У нас очень долгое время даже бронированием нормальным не занимались, потому что считали, что это дорого". Глава государства пообещал, что "обязательно будем заниматься" этими вопросами.

Позднее глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что легкая броня может быть закуплена у одной из германских компаний.

"В настоящее время Минобороны определилось с фирмой, которая будет принимать участие в поставках в РФ брони различного уровня защиты. Это немецкий концерн Rheinmetall Chempro GmbH, который давно и эффективно работает на рынке пассивных систем защиты", - сказал РИА Новости представитель ведомства.

По его словам, вопрос о начале сотрудничества с фирмой практически решен. Это решение было принято после длительного изучения и тестовых испытаний. Немецкий концерн производит защитные системы различного класса для военно-воздушных, военно-морских и сухопутных сил, а также броню для различного класса машин.

В производстве брони применяются новейшие технологии, которые обеспечивают внешнюю и внутреннюю защиту от стрелкового и другого видов вооружений, а также от мин.

Ранее первый заместитель министра обороны по вооружению Владимир Поповкин отмечал, что отечественные научно-исследовательские институты пока не ответили Минобороны о своих возможностях сделать такую броню. Он сказал тогда, что "если сделают, то будем ставить свою, если не сделают, то будем искать пути получения западных технологий для последующего производства на территории России".

Высокопоставленный представитель Минобороны, в свою очередь, подтвердил, что в России, возможно, будет организовано производство легкой брони по лицензии Rheinmetall Chempro. Однако вопрос этот еще не решен.

"Это не значит, что Минобороны полностью отказались от использования возможностей отечественных предприятий оборонной промышленности производящих броню, но аналогов немецкой, к сожалению, пока мы не получили", - пояснил собеседник агентства.

Сухопутные войска РФ планируют к 2020 году создать соединения тяжелого, среднего и легкого типа в зависимости от оснащения их танками, БМП и бронированными автомобилями, к разработке которых приступят предприятия оборонно-промышленного комплекса страны.

В минувшем году стало известно, что Италия готова передать РФ технологии производства бронеавтомобилей с возможностью последующей продажи таких бронемашин государствам СНГ.

Поповкин ранее рассказал, что производство итальянских бронемашин по лицензии Iveco в России начнется, предположительно, в 2011 году. При этом он отметил, что это будет "отверточная сборка" - "планы такие, что использование российских комплектующих со временем должно превысить 50%".

По словам Поповкина, для этой бронетехники в России планируется организовать выпуск легкой брони по немецкой технологии. Подобную броню Iveco использует на своих машинах.

04.03.2011, РИА Новости

  |  все новости по теме "Гражданский контроль"  все новости




 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх