:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
KAMAZ.RU
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...











Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

В российской армии появился свой А.Навальный

Старший лейтенант, летчик-инструктор Игорь Сулим, в открытом интернет-обращении к первым лицам Минобороны рассказавший о коррупционной схеме по вымогательству средств, существовавшей в его части, предложил в своем блоге поддержку всем, кто хочет выявить факты вымогательства. РБК узнал у летчика, не является ли это попыткой стать "армейским Навальным".

"Я делаю это для того, чтобы найти какую-никакую правду, поддержать моих товарищей. Прежде чем делать такой шаг, принимать решение, я, конечно, с ними советовался, принимали решение мы вместе - коллектив меня поддержал. Если люди посчитают, что они могут мне доверять и обратятся за помощью - безусловно, помогу любому человеку, который решит сделать тот или иной шаг", - объяснил И.Сулим.

Пока к летчику никто не обратился, но он уверен, что с подобными проблемами столкнулось множество людей: "Думаю, в других частях такая же ситуация, когда люди пишут в Интернете, говорят, что у них такое было, но почему-то это не подтверждается, грубо говоря, юридически".

"Сейчас благодаря СМИ, поддержке со стороны общества, населения Липецка, со стороны других летчиков из всех вооруженных сил, наши люди поверили, что мы можем добиться справедливости и благоприятного результата, дабы устранить подобные факты на корню", - верит в успех дела И.Сулим.

Однако в дальнейшем он не собирается посвящать себя исключительно борьбе с коррупцией, у летчика другие приоритеты: "Я собираюсь служить в вооруженных силах и летать, потому что это моя любимая профессия. А как будут развиваться события - судьба покажет. Все-таки история даст оценку моим поступкам и поступкам моих товарищей", - философствует он.

Напомним, что после обращения И.Сулима было возбуждено уголовное дело в отношении командования воинской части Липецкого государственного центра подготовки авиаперсонала и военных летчиков Минобороны по факту поборов с офицеров на общую сумму 2 млн руб.

По признанию председателя Межрегиональной общественной организации помощи военнослужащим "Солдатские матери" Светланы Кузнецовой, в армии еще много проблем, требующих внимания. "Армейская реформа неправильно проводится, надо было, может быть, начинать с головы. Наверное, неправильный министр обороны, поэтому так все происходит. Поэтому ребята в форме замерзают, поэтому у нас не работает ВПК, закупается все вооружение за рубежом - это же стыд и позор для такой огромной страны. Бардак в частях, процветает вымогательство, избиение и насилие со стороны офицеров. Раньше было только между собой - старослужащие над младшеслужащими, а сейчас офицеры хулиганят. Это признает даже военная прокуратура", - перечисляет она.

"Военная прокуратура говорит и о национальной дедовщине. Когда люди разных национальностей, которые у нас в армии служат вместе, издеваются друг над другом. Предположим, дагестанцы над русскими, русские над дагестанцами", - продолжает С.Кузнецова.

Положительных подвижек председатель "Солдатских матерей" не видит. "Безумное гроханье денег, непонятно куда уходящих. Например, Московский военный округ перевели в Санкт-Петербург, военный комиссар Москвы ездит на отчеты в Питер. А за чей счет это все делается? За мой, за ваш - разбазаривание имущества. В общем, все неправильно", - подвела итог проводимой армейской реформе С.Кузнецова.

24.05.2011, РосБизнесКонсалтинг

  |  все новости по теме "Гражданский контроль"  все новости




 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх