:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...











Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

Идеология реорганизации ракетно-космической отрасли по Поповкину напоминает систему, существовавшую в Советском Союзе

Руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин, возглавивший ведомство полтора месяца назад, заморозил процесс реорганизации ракетно-космической отрасли, начатый его предшественником Анатолием Перминовым. Вся касающаяся интеграционных процессов документация была отозвана из правительства в мае, а сегодня Поповкин официально изложил свое видение объединения предприятий. Глава Роскосмоса считает, что в каждом направлении деятельности должно быть два холдинга, которые могли бы конкурировать между собой.

«По каждому направлению будет создано по два холдинга, которые будут как дополнять друг друга, так и конкурировать между собой, — заявил Владимир Поповкин сегодня на пресс-конференции в Центре управления полетами. — Будем смотреть на интеграцию с учетом того, какие цели будут реализовываться не только в ближайшем будущем, но и на перспективу».

Таким образом, Поповкин официально подтвердил, что прежний сценарий интеграции пересматривается. При этом новый пока не утвержден. «Это пока только видение, — пояснил "Известиям" глава пресс-службы Роскосмоса Алексей Кузнецов. — Сейчас руководитель агентства знакомится с предприятиями отрасли. Он посетил предприятия так называемого "московского куста" — ЦНИИмаш, "Хруничев", РКК "Энергия". Планируется еще ряд визитов. После того, как у него четкая картина сложится, будут приняты решения».

По неофициальной информации от источника в Роскосмосе, Поповкин уже некоторое время назад принял решение отозвать из правительства документы, касающиеся укрупнения предприятий по сценарию Анатолия Перминова, предыдущего руководителя Роскосмоса, уволенного в конце апреля этого года. Команда Перминова весной прошлого года представила правительству сценарий интеграции, по которому все предприятия ракетно-космической отрасли в 2010—2012 годах собираются в шесть холдингов, каждый из которых представляет собой несомненного лидера в производстве одного из видов продукции. Например, "Корпорация "Автоматические космические комплексы" объединит предприятия, выпускающие оборудование для спутников и управления ими. А корпорация «Стратегическое ракетное вооружение», как явствует из названия, соберет всех производителей тяжелого ракетного вооружения.

Тот сценарий писался в соответствии с идеологией реорганизации ВПК, исповедуемой Минпромторгом: создание вертикально-интегрированных монополий типа холдинга «Алмаз-Антей».

Идеология реорганизации ракетно-космической отрасли по Поповкину напоминает систему, существовавшую в Советском Союзе, когда в одном направлении работали две головные организации, конкурирующие друг с другом. Например, «Московский институт теплотехники» и «ГРЦ им. Макеева» являются конкурентами в производстве межконтинентальных ракет. По сценарию Перминова их планируется объединить в один холдинг. По идее Поповкина — оставить независимыми и конкурирующими.

«В прошлом году, когда обсуждался план создания укрупненных структур, Поповкин имел собственное мнение и его не прятал, — пояснил "Известиям" источник в Роскосмосе. — Например, он считал, что двигателестроение должно существовать в отдельной структуре. Неудивительно, что, возглавив Роскосмос, он начал реализовывать свое видение».

10.06.2011, Известия

  |  все новости по теме "Гражданский контроль"  все новости




 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх