:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...









Уважаемые посетители!
В связи с реконструкцией сайта,
раздел 'хроника событий' с 01.08.2014 больше не поддерживается.

Сердюков рассказал о реформе российской армии

Министр обороны России Анатолий Сердюков рассказал о ходе военной реформы. В частности, он заявил, что численность армии запланирована на уровне 1 млн человек и больше сокращаться не будет. Поделился планами о производстве военной техники в России: авианосцы делать не будут, а «Булава» будет производиться серийно, передает РИА «Новости».

Сердюков в Москве на встрече с военными обозревателями российских СМИ заявил, что по сокращению численности нет вопросов – всю армию выстраивается под миллионную численность. Уменьшать эту цифру не планируется.

Касаясь вопросов призыва, министр сказал, что в 2014 году Минобороны должно выйти на плановый набор контрактников. К концу 2017 года в России в армии будет 425 тыс. контрактников. Сейчас в армии 180 тыс. контрактников.

Реформа предусматривает сокращение численности армии к 2012 году с 1,2 млн военнослужащих до миллиона. Офицерский корпус планировалось сократить с 335 тыс. до 150 тыс., однако в начале февраля 2011 года глава Минобороны решил увеличить офицерский состав на 70 тыс. человек – до 220 тыс. Такое решение объяснялось созданием в структуре вооруженных сил военно-космической обороны.

В рамках реформы шесть военных округов преобразованы в четыре – Западный, Восточный, Центральный и Южный, планируется существенное повышение денежного довольствия офицеров с 2012 года (лейтенант должен получать в среднем 50 тыс. рублей), переход армии на систему аутсорсинга (питание и другие несвойственные вооруженным силам функции передаются гражданским структурам). Преобразования коснутся и военных учебных заведений – их количество сокращается, будет упразднено дублирование специальностей, а оставшиеся вузы объединят в межвидовые научно-учебные центры.

Анатолий Сердюков рассказал о будущем российской военной технике и вооружении. Так, ракета «Булава» запускается в серийное производство. Ей будут оснащать атомную подводную лодку (АПЛ) «Юрий Долгорукий». А насчет испытаний «Булавы» на подводном крейсере «Александр Невский» в конце года Сердюков сказал: «Хотелось бы, чтобы так и было, но мы понимаем, что четко спланировать невозможно. АПЛ – это не автомобиль».

Кроме того, министр обороны заверил, что в армию в большом количестве будет поступать новейшее вооружение. По его словам, поставки ракеты стратегического назначения «Тополь-М», «Ярс» и «Авангард» возрастут в 3 раза, ракет типа «Булава» и «Синева» для стратегических подводных лодок – в 1,5 раза, самолетов – в 4 раза, вертолетов – в пять раз, систем ПВО – в 2,5 раза. Увеличится также количество многоцелевых подводных лодок и надводных кораблей для ВМФ России.

Однако от закупок отечественных танков Минобороны пока отказывается. Вместо этого, по словам министра, будут модернизироваться старые машины. Зарубежные танки также не будут закупаться. Опроверг Сердюков и слухи о том, что к 2020 году в России будет создан новый авианосец. Был лишь заказан аванпроект, который является первым этапом полномасштабной разработки образца военной техники, определяет в общем виде варианты его конструктивного облика, основные элементы, ключевые решения.

01.07.2011, МТРК «Мир»

  |  все новости по теме "Гражданский контроль"  все новости



 


 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»

© 1997 — 2016 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх