:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...








Самолет-разведчик Ту-95РЦ над авианосцем Kitty Hawk, 1972 г. 13 ноября 2000
Время новостей, Максим ГЛАДКИЙ, Хабаровск
 
Hедавно военная разведка Дальневосточного объединения ВВС и ПВО в тесном взаимодействии с разведывательным управлением Тихоокеанского флота провела специальную операцию по обнаружению американской авианосной ударной группы во главе с авианосцем "Китти Хок" в Японском море. По информации, полученной в разведуправлении дальневосточного объединения ВВС и ПВО, операция была проведена с высокой эффективностью благодаря четким, слаженным действиям офицеров разведотдела объединения. Итогом работы стало то, что российским летчикам удалось пролететь прямо над палубой авианосца и сделать серию снимков, чего американцы никак не ожидали и всячески старались избежать. Экипажи двух самолетов-разведчиков, по словам военных, во время операции действовали умело и решительно, благодаря чему повторили аналогичную операцию с пролетом над американским военным кораблем 30-летней давности. Кстати говоря, за выполнение такой задачи в советские годы каждого из них на земле ждал бы уже орден Ленина. В конце 1970-х наш самолет-разведчик Ту-16Р так же пролетел над палубой авианосца на предельно малой высоте с выпущенными шасси. После этого многие американские военачальники были сняты со своих должностей. Как наказали современных командиров, допустивших российские самолеты-разведчики на опасную близость с авианосцем, неизвестно.

15 ноября 2000
Страна.RU
 
Как сообщает ИТАР-ТАСС, летчики ВВС России успешно провели разведывательную операцию по вскрытию системы ПВО авианосного ударного соединения США во главе с авианосцем "Китти Хок". Эту информацию подтвердил журналистам главком ВВС РФ генерал армии Анатолий Корнуков.

Тактический бомбардировщик Су-24М В беседе с журналистами он подчеркнул, что российские самолеты-разведчики Су-24МР смогли незаметно приблизиться к авианосцу, совершить несколько полетов над ним и сфотографировать "Китти Хок" в Японском море. По словам главкома, "это была плановая разведка, хотя в ходе нее решались необычные задачи".

Главком ВВС сказал, что для американских военных "появление наших самолетов было полной неожиданностью". Он сказал, что на снимках четко видно панику на палубе американского авианосца. Только после второго захода российских самолетов-разведчиков американцы смогли поднять свои истребители, сказал Анатолий Корнуков.

Он подчеркнул, что самолеты-разведчики Су-24МР сопровождались звеном истребителей-перехватчиков Су-27. "Никаких инцидентов в воздухе не произошло", - подчеркнул главком.

"Результаты этой разведки впечатляющие", - заявил генерал. Он сказал, что "работа летчиков высоко оценена начальником Генштаба Вооруженных сил РФ, и они будут представлены к наградам". "Подобные разведывательные полеты российские летчики проводят периодически, - продолжил генерал. - Во-первых, это тренировка экипажа, а во-вторых, мы подпитываем солидной информацией заинтересованные ведомства", - добавил Анатолий Корнуков.

По его словам, американская авианосная группировка во главе с авианосцем "Китти хок" была дважды "атакована" российскими самолетами-разведчиками. Он сказал, что это произошло 17 октября и 9 ноября в Японском море. В обоих случаях для фотографирования использовались самолеты-разведчики Су-24МР, а для их прикрытия - Су-27.

Между тем представитель 7-го флота ВМС США Мэтт Браун заявил сегодня, что приблизившийся к авианосцу "Китти Хок" российский самолет был своевременно замечен и постоянно находился на экранах американских радаров. По его утверждению, после обнаружения и идентификации российского самолета он был "эскортирован американскими истребителями".

CV-63 USS Kitty Hawk and AO-204 USNS Rappahanock 15 ноября 2000
РБК
 
Летчики ВВС России, успешно преодолевшие систему ПВО авианосного соединения США во главе с авианосцем "Китти Хок", будут представлены к правительственным наградам. Об этом сегодня сообщил журналистам главком ВВС РФ Анатолий Корнуков. По его словам, для американцев появление российских самолетов было полной неожиданностью. Работа летчиков получила высокую оценку и у руководства Генштаба. Российские самолеты-разведчики дважды (17 октября и 9 ноября) сумели незаметно приблизиться к американскому авианосцу и сфотографировать его.

08 декабря 2000
РБК, Вашингтон 04:54:59
 
Пентагон официально признал, что 17 октября российская разведывательная авиация совершила облет авианосца Kitty Hawk, находившегося в Японском море. С самолетов велась фотосъемка, результаты которой затем были переданы на борт самого авианосца по электронной почте вместе с "коротким и малозначительным текстом". По словам российских военных, американцы были застигнуты врасплох и фотографии запечатлели возникшую на борту панику. Пентагон, со своей стороны, объясняет, что преследование российских истребителей не было организовано, поскольку в тот момент корабль совершал дозаправку топливом. Панику американская сторона отрицает, однако признает, что появление самолетов-разведчиков было весьма неожиданным и полет проходил непосредственно над палубой авианосца на высоте нескольких сот метров. Это признание расходится с более ранними заверениями, что российские летчики не осмелились приблизиться к кораблю ВВС США ближе чем на несколько тысяч метров, причем сбоку, передает AFP.

См. дополнительно:

  • Самолеты дальней стратегической авиации России нанесут ракетные удары...
  • Эстония обвиняет Россию в нарушении воздушного пространства
  • Финляндия потребовала от России прекратить вторгаться в ее воздушное пространство



  •  


     
    GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
    Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
    KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
    Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
    2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
    96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
    GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
    IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
    KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
    Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
    NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
    YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
    2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
    2К25 «Краснополь»
    S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
    Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
    MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
    85-мм дивизионная пушка Д-44
    VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
    ВПК-3927 «Волк»

    © 1997 — 2016 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
    изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
      Rambler's Top100   
    | главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх