:: :: :: продажа/покупка армейской/военной/конверсионной техники с хранения/консервации или восстановленной
Русская сила - современное оружие. Информация о технике советских и российских вооруженных сил, авиации, флота - иллюстрированные описания, технические данные. Военно-технический альманах [Тайфун]. Каталог ссылок на сайты с русскими военными ресурсами. Конверсионная техника
(ex. legion.wplus.net)
отечественное оружие и его
создатели после WWII
//
KAMAZ.RU - КамАЗ-5350
  военный интернет-магазин одежда, обувь, снаряжение, знаки различия, аксессуары, сувениры
Loading...










BTR-82 armored personnel carrier (108 Kb) БТР-82
КОЛЕСНЫЙ БРОНЕТРАНСПОРТЕР
 
BTR-82 armored personnel carrier
МОДИФИКАЦИИ
ОСНОВНЫЕ ТТХ
БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
ФОТОГРАФИИ, СХЕМЫ
ИСТОЧНИКИ
КОММЕНТАРИИ

9 мая 2013 г. на параде Победы по Красной площади впервые прошли новые российские колесные бронетранспортеры БТР-82А. Эта машина является глубокой модернизацией известного во всем мире БТР-80, зарекомендовавшего себя, по отзывам тех, кто его эксплуатировал, а также и тех, кому пришлось противостоять этим БТР, как надежная и высокоэффективная машина в своем классе, ставшая самой воюющей в мире.

Совершенствование штатных структур и способов действий войсковых формирований, проводимое на основе тщательного изучения опыта войн и локальных конфликтов последних лет, показывает, что для их оснащения все более необходима современная колесная бронированная техника, способная обеспечить выполнение широкого спектра боевых и специальных задач. Серийно выпускаемые в России колесные бронетранспортеры раннего поколения уже не в полной мере отвечают этим требованиям. В связи с этим несколько лет назад конструкторами ООО «Военно-инженерный центр» (входит в периметр управления ООО «Военно-промышленная компания») в тесном сотрудничестве со специалистами Минобороны России была разработана программа глубокой модернизации БТР-80 и БТР-80А.

При реализации этой программы конструкторами были учтены все предложения и требования заказчика, полученные в ходе тщательного изучения опыта эксплуатации и боевого использования БТР-80 и БТР-80А.

Поскольку модернизированные машины качественно отличались от серийных БТР-80 и БТР-80А и имели лишь внешнее сходство, руководств Министерства обороны РФ приняло решение о присвоении им и новых индексов — БТР-82 и БТР-82А соответственно.

Основными целями программы модернизации являлись:
- комплексное повышение тактико-технических и эксплуатационных характеристик, огневой мощи, подвижности, защищенности и командной управляемости;
- повышение надежности, производственной, эксплуатационной и ремонтной технологичности.

Благодаря реализованным мероприятиям коэффициент боевой эффективности БТР-82 и БТР-82А возрос в 2 раза по сравнению с БТР-80 и БТР-80А соответственно.

Огневая мощь повышена за счет установки унифицированного боевого модуля с электроприводами и цифровым двухплоскостным стабилизатором вооружения (разработка и производство ОАО «СКБ ПА» и ОАО «КЭМЗ», г. Ковров).

В качестве основного оружия в унифицированном боевом модуле предполагалось использовать 30-мм автоматическую пушку 2А72 или 14,5-мм крупнокалиберный пулемет КПВТ, а также спаренный 7,62-мм пулемет ПКТМ. На БТР-82, где основным оружием является 14,5-мм пулемет КПВТ, появилась система питания с единой лентой на 500 патронов, т.е. отпала необходимость производить перезарядку пулемета 10 раз (10 коробок по 50 патронов), как было на БТР-80.

Размещенное за пределами обитаемого отделения бронетранспортера оружие не создает загазованности внутри машины, что повысило комфортность условий работы экипажа и десанта.

В унифицированном модуле также предусмотрена возможность установки и других видов артиллерийского вооружения, в том числе зарубежного производства — при поставке машин на экспорт.

Для повышения поисковых возможностей и эффективности стрельбы использован комбинированный всесуточный прицел наводчика ТКН-4ГА (ТКН-4ГА-02) со стабилизацией поля зрения. Все эти меры обеспечили повышение эффективности стрельбы БТР-82 (БТР-82А) в 2 раза по сравнению с БТР-80 (БТР-80А) соответственно.

Однако уже в ходе государственных испытаний нового изделия Заказчик отказался от варианта вооружения бронетранспортера крупнокалиберным пулеметом, в связи с чем дальнейшие работы по БТР-82 были прекращены.

Новый комплекс вооружения БТР-82А в ходе испытаний преподнес немало сюрпризов — он никак не хотел вписываться в рамки ТТЗ по кучности и точности стрельбы из автоматической пушки при стрельбе с ходу. Собственно, это и не стало неожиданностью. Высокой точности и кучности стрельбы на колесной машине достичь гораздо сложнее, чем на гусеничной, в силу особенностей конструкции ходовой части колесного шасси, которое более подвержено различным колебаниям при движении по пересеченной местности. Однако проблему точности и кучности стрельбы удалось решить. В конструкцию стабилизатора оружия и приводов наведения были внесены изменения, которые позволили достичь показателей кучности и точности стрельбы из автоматической пушки БТР-82А, сравнимых с показателями стрельбы 30-мм автоматической пушки БМП-2. При этом реализация технических решений позволила даже отказаться от установки пушки на так называемую «третью точку опоры» (когда ствол пушки ближе к дульному срезу крепят при помощи специальной рамной конструкции).

Защищенность машины повышена благодаря использованию противоосколочной защиты из современных арамидных материалов на внутренних поверхностях корпуса, в том числе и на полу. Помимо повышения защитных свойств, установка противоосколочной защиты улучшает термо- и шумоизоляцию обитаемого отсека бронетранспортера.

Повышение противоминной стойкости достигнуто за счет применения разнесенной конструкции днища с энергопоглощающими ковриками под ногами в местах размещения экипажа и десанта, установкой новых сидений специальной конструкции. На машине также имеется усовершенствованная система пожаротушения, что позволило заметно повысить пожаровзрывобезопасность. Комплекс мероприятий по повышению защищенности позволил увеличить живучесть машины на 20%, обеспечить защиту ее экипажа, агрегатов и систем от поражения бронебойными пулями с дистанции 100 м и от вторичного поражения осколками в случае пробития основной брони. Показатели эргономичности БТР-82А улучшены благодаря установке системы кондиционирования воздуха.

Двухстворчатые люки с обоих бортов машины обеспечивают десантирование пехотинцев из БТР как на месте, так и на ходу. Выходы на борт для десанта более предпочтительны, чем один кормовой, особенно при отражении нападения на колонны. Они позволяют десанту безопасно покинуть БТР с противоположного от нападающих борта, прикрываясь от их огня корпусом машины, рассредоточиться и дать противнику отпор.

Подвижность. Несмотря на несколько возросшую (до 16 т) массу, показатели подвижности БТР-82А повышены благодаря установке более мощного (300 л.с.) дизельного двигателя, новых элементов трансмиссии и подвески. Эти меры позволили увеличить общий ресурс машины, средние скорости движения по пересеченной местности, повысить плавность хода (что немаловажно для обеспечения высокой точности стрельбы с ходу) и надежность шасси в целом. Высокие водоходные качества при преодолении водных преград сохранились на прежнем уровне, не достижимом на сегодняшний день ни для одной зарубежной бронированной машины в этом классе.

Командная управляемость. Для повышения командной управляемости были установлены современные цифровые средства связи — комплекс Р-168-25УЕ-2, система топографического ориентирования «Трона-1» с автономным и спутниковым каналами получения навигационной информации и комбинированный прибор наблюдения командира ТКН-АИ. Это позволило повысить устойчивость, скрытность и качество связи, расширить функциональные возможности управления и обеспечить интеграцию в единую систему управления тактического звена.

Впервые на отечественных бронетранспортерах осуществлена установка автономного энергоагрегата мощностью 5 кВт. Он обеспечивает экономию ресурса основного двигателя за счет исключения его работы при действиях в обороне, на блок-постах и т.д., увеличение ресурса и поддержание заряда АКБ, а также снижение заметности машины в тепловом диапазоне.

С целью повышения комфортности экипажа и снижения его утомляемости при совершении маршей и ведении боя, особенно при действиях в условиях повышенных температур, на БТР-82А используется система кондиционирования воздуха. Она также обеспечивает оптимальные условия работы электронных устройств и приборов.

По оценкам специалистов, оснащение мотострелковых подразделений и частей Российской армии БТР-82А позволит обеспечить паритет с однотипными формированиями стран НАТО, оснащенными бронетранспортерами.

После проведения полного цикла государственных и войсковых испытаний, которые проходили в 2010—2012 гг., бронетранспортер БТР-82А приказом министра обороны Российской Федерации от 6 декабря 2012 г. был принят на вооружение. В настоящее время он находится в серийном производстве на Арзамасском машиностроительном заводе в г. Арзамасе Нижегородской области.

Организация массового выпуска БТР-82А после принятия на вооружение не потребовала коренной реорганизации производственных линий, что позволило сэкономить существенные средства, которые необходимы на разработку и запуск в производство принципиально новой машины.

Еще до окончания государственных испытаний новым бронетранспортером заинтересовались зарубежные заказчики. Некоторые из них, в частности, вооруженные силы Республики Казахстан, заказали партию БТР-82А для своих войсковых формирований. Поставка была осуществлена в 2011 г. Одно их подразделений вооруженных сил этой страны, оснащенное БТР-82А, приняло участие в военном параде, состоявшемся в г. Астане в августе того же года.

Представители ряда зарубежных государств также дожидаются своей очереди на поставку этих бронетранспортеров, поскольку выпускаемые на предприятии машины идут в первую очередь на вооружение Российской армии в соответствии с государственным оборонным заказом.


BTR-82 armored personnel carrier prototype (108 Kb) 108 Кб Опытный образец колесного бронетранспортера БТР-82 с 14,5-мм пулеметом КПВТ и 7,62-мм пулеметом ПКТМ.
Фото: jakartagreater.com

BTR-82A armored personnel carrier prototype (210 Kb) 210 Кб Опытный образец колесного бронетранспортера БТР-82А.
Фото: С. Суворов, 1
BTR-82A armored personnel carrier (93 Kb) 93 Кб Бронетранспортер БТР-82А.
Фото: Денис Мокрушин, twower.livejournal.com
BTR-82A armored personnel carrier (225 Kb) 225 Кб Бронетранспортер БТР-82А.
Фото: gmcars.3nx.ru

BTR-82A1 armored personnel carrier, 2014 (233 Kb) 233 Кб Бронетранспортер БТР-82А1. Показ военной техники на полигоне НИЦ АТ 3 ЦНИИ МО РФ 29 мая 2014 г. в г. Бронницы.
Фото: МИП
BTR-82A1 armored personnel carrier, 2014 (140 Kb) 140 Кб Бронетранспортер БТР-82А1. Показ военной техники на полигоне НИЦ АТ 3 ЦНИИ МО РФ 29 мая 2014 г. в г. Бронницы.
Фото: МИП
BTR-82A1 armored personnel carrier, 2014 (144 Kb) 144 Кб Бронетранспортер БТР-82А1. Показ военной техники на полигоне НИЦ АТ 3 ЦНИИ МО РФ 29 мая 2014 г. в г. Бронницы.
Фото: МИП
BTR-82A1 armored personnel carrier, 2014 (198 Kb) 198 Кб Боевой ДУМ бронетранспортера БТР-82А1. Показ военной техники на полигоне НИЦ АТ 3 ЦНИИ МО РФ 29 мая 2014 г. в г. Бронницы.
Фото: МИП
BTR-82A1 armored personnel carrier, 2014 (101 Kb) 101 Кб Боевой ДУМ бронетранспортера БТР-82А1. Показ военной техники на полигоне НИЦ АТ 3 ЦНИИ МО РФ 29 мая 2014 г. в г. Бронницы.
Фото: МИП
BTR-82A1 armored personnel carrier, 2014 (92 Kb) 92 Кб Боевой ДУМ бронетранспортера БТР-82А1. Показ военной техники на полигоне НИЦ АТ 3 ЦНИИ МО РФ 29 мая 2014 г. в г. Бронницы.
Фото: МИП
BTR-82A1 armored personnel carrier, 2014 (156 Kb) 156 Кб Отделения управления и боевое бронетранспортера БТР-82А1. Показ военной техники на полигоне НИЦ АТ 3 ЦНИИ МО РФ 29 мая 2014 г. в г. Бронницы.
Фото: МИП

Источники:
1. С. Суворов. "БТР-82А. В соответствии с требованиями заказчика". "Техника и вооружение" №6 2013 г.





 
GAZ-51 truck Грузовой автомобиль ГАЗ-51
Project 705 (ALFA class) attack nuclear submarine Атомная подводная лодка проекта 705 «Лира»
KamAZ-63968 «Typhoon» armored vehicle Защищённый автомобиль КамАЗ-63968 «Тайфун»
Su-27 Flanker-B fighter Фронтовой истребитель Су-27
2S19 «Msta-S» 152-mm self-propelled artillery system 152-мм самоходная гаубица 2С19 «Мста-С»
96K6 «Pantsir-S1» (SA-22 SPAAGM) surface-to-air missile system ЗРПК 96К6-1 «Панцирь-С1»
GAZ-2975 «Tiger» (4x4) vehicle Опытный автомобиль ГАЗ-2975 «Тигр»
IS-1 heavy tank Тяжелый танк ИС-1
KamAZ-6350 Mustang (8x8) military truck Бортовой тягач КамАЗ-6350 «Мустанг»
Su-12 («RK») reconnaissance artillery spotter Артиллерийский корректировщик и разведчик Су-12
NSV «Utyos» machine gun Крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес»
YaAZ-200 (4x2) truck Грузовой автомобиль ЯАЗ-200
2K25 «Krasnopol» artillery projectile system Комплекс УАС
2К25 «Краснополь»
S-300P/SA-10 GRUMBLE surface-to-air missile system Зенитно-ракетная система С-300П
Project 1164 ATLANT missile cruiser Ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант»
MZKT-79221 (16x16) special wheeled chassis Специальное колесное шасси МЗКТ-79221
85-мм дивизионная пушка Д-44
VPK-3927 «Volk» armored vehicle Бронеавтомобиль
ВПК-3927 «Волк»


© 1997 — 2017 Роман Астахов (R.V. Astakhoff), asoff@narod.ru. Санкт-Петербург, Россия. Хостинг Valuehost
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт русская-сила.рф (r1a.ru) (для сетевых
изданий - гиперссылка) обязательна. Платежные реквизиты указаны на странице Размещение рекламы
  Rambler's Top100   
| главная главная | добавить в закладки добавить в закладки | вверх вверх